Охота

Марал

Продолжительность охотничьего тура 14 дней. Передвижение на охоте на лошадях, ночевка в охотничьем деревянном домике с печью, имеется баня, в палатках . Проводник 1 x 1. Охота в утренние часы при помощи манка , который имитирует зов самца в период гона (сентябрь — октябрь), в остальное время с подходом или загоном. Опытным проводникам иногда удается подманить рогача на 50 – 100 метров. Необходимо быть готовым к ночевкам в выкидных (летучих) палаточных лагерях. 

В горах на юге Западной Сибири маралы известны с древнейших времен. Этот подвид благородного оленя — самый крупный представитель рода настоящих оленей, обитающих на территории России. Марал имеет стройное, пропорциональное телосложение. Самцы несколько массивнее самок. У здорового сильного зверя рога большие, мощные, симметричные, все отростки хорошо развиты, концы их круто отогнуты вверх. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *