Туризм

Монголия и рыбалка.

Монголия — горная страна, большая часть территории которой находится на высоте 1000-3000 м над уровнем моря. Самая высокогорная часть страны находится на Северо-западе. Там расположен горный хребет, дикий, труднодоступный и малоизученный — Монгольский Алтай. TERRAINKOGNITA Центральной Азии. 

Программа путешествия:

деньописание
1Горно-Алтайск –  т/б «Кочевник».завтрак в кафе, проверка готовности туристов, автопереезд по Чуйскому тракту, экскурсия. Обед в Манжероке в кафе, ужин на костре на месте ночевки.
2Кочевник – Ульгий – Толбо.Переход госграницы, Переезд на автомобилях до озера Толбо. Протяженность 150 км., 35 из них по асфальту.
3Рыбалка на озере и впадающей в него реке Буяант.Ночевка на туристической базе. Рыбы. Хариус, осман.
4Рыбалка по реке Сагсай, с ночевкой в благоустроенной юрте. Величественный вид на огромное зеркала горных озер. Рыбалка на протоке между озерами Хурган-нур и Хотон-нур и в верхней части озера Хотон-нур. Осман, хариус, белорыбица.
5Рыбалка в урочище Сыргалу.  
6Посещение казахской стоянки, знакомство с бытом и культурой кочевого народа. Возможно катание на лошадях.Кроме того туристы смогут приобрести знания о соколиной и беркутиной охоте. Посмотреть на хищных птиц и необходимый для охоты инвентарь.
7Переезд на автомобилях до г. Ульгий, столицы Баян-Ульгийского аймака. Осмотр достопримечательностей города, посещение музея. Ночевка в гостинице.
8Рыбалка на Годон-голе.Разнообразие форм речного рельефа на этой речке удивляет. Рай для орнитолога – любителя. Навряд ли еще где-то можно увидеть такое количество и разнообразие водоплавающих птиц. Трофеем могут стать не только крупные хариусы, но удачные снимки птиц, например поднимающихся на крыло лебедей.
9Переезд Годон-гол – Цагаан-нур.Дорога идет по долинам двух крупных рек, через два перевала, по берегу мертвого озера Хара-нур. Переход госграницы, ночевка в палатках на берегу реки Чуя.
 Переезд Кош-Агач – Горно-Алтайск по Чуйскому тракту. Вы не устанете удивляться контрасту пейзажей двух Алтаев – Монгольского и Русского.
Сроки:по запросу
 
Продолжительность:10 дней/9 ночей

В стоимость включено: 
— все трансферы по программе 
— 3-х разовое питание, готовится поваром 
— гид на всем протяжении тура 
— прокат снаряжения

— рекреационные сборы.