Туризм

Конный тур «БЕЛУХА»

Встреча в аэропорту г. Барнаула/Горно-Алтайска или на вокзале до Горно-Алтайска,  в пути 4-5 часов) Далее Переезд (450 км,) в с. Тюнгур (авто км, в пути 8-9 часов).

Ваше путешествие начнется по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту, протяженность которого 616,7 км. Часть путешествия проходит по берегу самой крупной реки Горного Алтая – Катуни,  через Семинский перевал – самой высокой точке Чуйского тракта. Путешествие продолжается – дорога спускается в долину реки Урсул, после чего Вы прощаетесь с Чуйским трактом и подъем на Ябоганский перевал далее Усть-Канская  степь. Небольшой перевал Кырлык, и Абайская степь. Переехав через перевал Громотуха, Вы вновь встречаетесь с красавицей Катунью и примерно через час пути по Уймонской долине оказываетесь на месте первой ночевки.

Размещение в палатках.

Д 2. Начало конной части маршрута.

Д 3. Р. Ак-Кем(1100 м) – ручей Тухман (2000 м).

Д 4. Ручей Тухман – озеро Кюльдуайры (2000 м).

Д 5.Оз. Кюльдуайры – река Текелю – подъем на перевал Сарыбель (2300м) – оз. Аккем (2050 м).

Д 6. Радиальный выход к подножию горы Акоюк (3670 м).

Д 7. Озеро Аккем – перевал Каратюрек (в переводе с алтайского – «Черное сердце», 3060 м) – Кедровая поляна (2200 м) — поляна Изекерю.

Д 8. Поляна Изекерю – с. Тюнгур.

Д 9. Заключительный день.

В стоимость входит: 35000

Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно;

Трехразовое питание;   Услуги гида-инструктора;

Прокат снаряжения, предусмотренного программой;

Рекреационные сборы;  Медицинская страховка.

Есть варианты:  пройти первую часть маршрута до оз. Аккем – это первые четыре дня маршрута с конным сопровождением: лошади везут только общественное снаряжение и продукты. Личное снаряжение туристы несут сами, для этого необходимо иметь свой рюкзак объемом не менее 80 литров. (К личному снаряжению относится спальник и все вещи, которые турист привезет с собой) Для перевозки груза используются лошади из расчета на трех туристов одна лошадь. После оз. Аккем туристы переносят все вещи самостоятельно включая и общественное снаряжение – это два последних дня пешей части.