Новости

На Цветение Маральника

  Весна – время пробуждения, время, когда по склонам гор рассыпаны сине -сиреневые бубенчики бархатных прострелов,  а  на полянках в теплых солнечных лучах купаются желтоватые первоцветы и алый кандык. И, конечно же,  это пора, когда горы и крутые берега рек покрываются удивительно красивой розово-фиолетовой дымкой – цветение маральника (Рододендрон Ледебура) – уникальное растение чудной красоты. Эндемик,  встречается только в предгорьях и горах Алтая. Однажды увидев эту красоту, никогда ее не забыть. И всего две недели,  раз в году цветет Алтайская Сакура. Белоснежные вершины в обрамлении весеннего наряда. Река Катунь, с  жемчужно-изумрудной водой..

Программа тура

1 день. Встреча. Обзорная экскурсия по Горно-Алтайску (2 часа). Посещение краеведческого музея им. Анохина. (В фондах музея хранятся, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок, а именно мумия  всемирно известной принцессы Укока, самая большая коллекция живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина. уникальные коллекции первых краеведов Алтая, озеро Манжерокское (уникальное озеро с реликтовыми растениями) по желанию, подъем на гору Малая Синюха на кресельном подъемнике,  откуда открывается живописный вид на горы и долину реки Катунь Фотосессия. Размещение на туркомплексе. Национальная программа (горловое пение, «кай», игра на национальных инструментах, знакомство с традициями и обычаями алтайского народа). Авто 40 км.

2день. Экскурсия в Ботанический сад (коллекции дикорастущих, исчезающих растений Горного Алтая, возможность покупки посадочного материала – алтайский кедр, ель и т.д. «Аржан Суу» (источник с живительной родниковой  водой с содержанием серебра), сувенирный рынок. Экскурсия на маральник  «Карым», (3 часа, 20 км). Хозяйство находится в красивейшем ущелье реки Карым, в 5-ти километрах от Чуйского тракта и от поселка Усть- Муны. Закрытая и охраняемая территория хозяйства, расположенная на склонах живописных горных массивов, веселая и говорливая речка Муны, бегущая по ущелью до своего впадения в красавицу Катунь, привольно пасущиеся в лугах маралы и дикие лошади. Рассказ об обитании, жизни маралов, процесс заготовки пантов, приобретение продукции из пантов: бальзамы, косметика, травы и т.п.  Пешая Экскурсия на «Камышлинский водопад» удивительное и красивое место ГорногоАлтая (2 часа). Возможность доставки моторафтингом до водопада в одну сторону. Экскурсия в Зубропитомник в с.Черга.  Возвращение на туркомплекс.

3 день- Экскурсия по Чуйскому тракту. Размещение УТЦ «Семинский» Экскурсия по Чуйскому тракту (2,5 часа, 35 км) вдоль  реки Катунь, история строительства легендарного тракта, памятник им. В.Я. Шишкову знаменитому исследователю, писателю, проектировщику Чуйского тракта

4 день. Чемальская ГЭС  — первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко находится место слияния рек Чемал и Катунь. Наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса богатыря Сартакпая —  Ворота Сартакпая, посещение храма на острове Патмос, история основания христианской миссии в Чемале, самообновляющаюся икона, экскурсия в урочище Чечкыш – урочище Горных Духов, подъем  на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь. Экскурсия в с. Аскат «Деревня мастеров» (село славится своими мастерами по дереву, шерсти,  войлоку, гончарному ремеслу,  а также художественными мастерскими. Возвращение на туркомплекс.

5 день Отъезд

Сроки:01.05 – 05.05
Стоимость:23100
Продолжительность:5 дней/4 ночей

В стоимость входит: все трансферы по программе, проживание, экскурсии по программе, питание  завтрак, ужин, услуги гида-экскурсовода.

* Дополнительно оплачивается: одноместное размещение (по запросу), дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура, самостоятельные переезды, спиртные напитки, баня.

Проживание: 2-местное размещение в гостиницах и на базах отдыха (удобства в номере).

Внимание в программе возможны изменения!